Atelier yogathérapie "booste ton immunité" et aliments lactofermentés
L'arrivée du printemps et le mois de mars sont des périodes idéales pour renforcer son système immunitaire afin de rester en forme et retrouver un ventre plus "serein"
Cette saison peut être source de déséquilibres qui génèrent stress, anxiété, problèmes digestifs, troubles du sommeil et affectent notre système immunitaire.
Le yoga est un précieux allié à travers des kryas, des méditations, pranayamas, postures spécifiques. Il diminue ainsi le stress et le taux de cortisol qui affaiblissent le système immunitaire et certaines postures vont agir directement sur le système endocrine (thymus, par exemple), et sur le système digestif qui a un rôle majeur via le microbiote, la synthèse de sérotonine dans l’immunité, diminuer un état inflammatoire chronique.
Dans cet atelier je vous donnerai les clés pour passer un printemps serein qu’elles soient nutritives ou yoguiques.
La pratique de yoga accès sur les nettoyages et torsions sera accessible à tous
Ils sera question de phytothérapie, de micronutrition et aromathérapie.
Cet atelier de 2 h sera suivi d'un atelier en cuisine avec Sylvie Chalmeau psychonutritionnaiste : comment préparer un kimchi, des légumes lacto fermentés et quels en sont les bienfaits.
Vous repartirez avec votre bocal de légumes, des recettes,simple, un système immunitaire et un microbiote boostés!
Nous partagerons un petit "apero" healthy autour des ces légumes, tout en cuisinant ensemble.