Atelier yoga et aliments lactofermentés "booste ton microbiote"
Dimanche 30 MARS 2025
9h00 12h30
chez moi en groupe de 6
Je suis heureuse de vous retrouver chez moi en petit groupe de 6 maximum pour être au plus proche de vous, avec Sylvie ( psycho nutritionniste) en cuisine.
L'arrivée du printemps et le mois de mars sont des périodes idéales booster sa flore intestinale.
C'est le moment aussi de renforcer son système immunitaire afin de rester en forme au changement de saison propice aux allergies, fatigue physique et mentale.
C'est quoi le microbiote ? Pourquoi est il impliqué dans notre santé mentale ? notre immunité ? notre bien être intestinal et bien plus encore ?
Le yoga est un précieux allié à travers des kryas, des méditations, pranayamas, postures spécifiques. Il diminue ainsi le stress et le taux de cortisol qui affaiblissent le système immunitaire et certaines postures vont agir directement sur le système endocrine (thymus, par exemple), et sur le système digestif qui a un rôle majeur via le microbiote, la synthèse de sérotonine dans l’immunité, diminuer un état inflammatoire chronique.
Dans cet atelier je vous donnerai les clés pour passer un printemps serein qu’elles soient nutritives ou yoguiques.
La pratique de yoga accès sur les nettoyages et torsions sera accessible à tous. ( Messieurs vous êtes les bienvenus!)
Ils sera question de phytothérapie, de micronutrition et aromathérapie.
L'atelier de yogathérapie de 2 h sera suivi d'un atelier en cuisine avec Sylvie Chalmeau : comment préparer un kimchi, des légumes lacto fermentés et quels en sont les bienfaits.
Vous repartirez avec votre bocal de légumes, des recettes, un microbiote boosté!
Nous partagerons un petit "apéro" healthy autour des ces légumes, tout en cuisinant ensemble.